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TGSP MAGAZINE

05 mets délicieux dérivés du manioc qu’on retrouve à GATOPIO

Le manioc est une plante alimentaire à tubercule originaire d’Amérique du Sud puis introduit en Afrique au XIX ème siècle par les explorateurs.

Devenu depuis, une plante plus qu’africaine, il est aujourd’hui un aliment de base pour plusieurs peuples de l’Afrique de l’Ouest.

Très riche et rempli de vertu, plusieurs mets délicieux sont dérivés du manioc.

A travers cet article, nous vous présentons cinq (05) mets dérivés du manioc  que vous pouvez retrouver à GATOPIO.

Au nombre de ces mets, nous avons entre autres :

Galignignan à l'omelette de GATOPIO
GATOPIO
  • Le Ragoût de manioc au poulet ;
  • Le Foufou de manioc à la sauce d’arachide;
  • L’Attiéké au poisson;
  • Le Galignignan à l’omelette ;
  • Le Manioc préparé à la friture de crabe.

Le manioc, racine alimentaire de base de la gastronomie GATOPIO, représente une opportunité énorme pour réécrire l’histoire de l’art culinaire béninoise et africaine.  

Souhaitez-vous déguster l’un de ces plats cités supra et explorer d’autres horizons du manioc ? Le Délaiteria GATOPIO est l’adresse la mieux indiquée.

Visitez-nous !

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#GATOPIO #GARI #TAPIOCA #MANIOC #Tourisme_Culinaire #Frais #Tendance #Made_In_Benin

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